Frutta e verdura di stagione all’ingrosso

Durante l’acquisto della frutta e verdura, spesso ci si affida alle mani sicure dei supermercati, non è del tutto sbagliato ma sicuramente capita che i prodotti che troviamo sugli scaffali non sono di stagione o  non provengono dall’Italia.

La stagionalità del prodotto garantisce oltre alla sicurezza e alla genuinità anche un notevole risparmio, proprio per questo motivo è consigliabile andare ad acquistare la frutta e verdura all’ingrosso.

L’acquisto dei prodotti all’ingrosso certifica la qualità di ciò che ingeriamo, in quanto l’attenzione e la passione che gli esperti hanno nello scegliere gli ortaggi più buoni e gustosi derivanti da paesi vicini o italiani è di certo una caratteristica più che positiva che li contraddistingue.

Con l’aiuto di Ortoservice azienda leader nella vendita all’ingrosso di frutta e verdura che mette a disposizione il suo servizio non solo ai negozianti ma anche ai privati, abbiamo parlato della stagionalità dei prodotti e che con pazienza ci ha aiutati a creare un calendario che potrà essere utile quando dovrai acquistare frutta e verdura di stagione.

Sai riconoscere la frutta e verdura di stagione?

Frutta e verdura autunnale

L’estate sta finendo e iniziano ad arrivare le giornate fresche, si torna a scuola e cambiano frutta e verdura di stagione, trovando apparentemente prodotti ricorrenti anche in estate, tornano a farsi notare sapori sempre più autunnali.

Settembre:

Frutta: Lamponi, Meloni, Mele, Mirtilli, Pere, Prugne, Pesche, Susine, Uva & Fichi

Verdura: Bietole Da Costa, Broccoli, Cetrioli, Fagioli, Cicoria, Insalate, Aglio, Carote, Insalate, Patate, Pomodori, Melanzane, Ravanelli, Spinaci, Zucchine, Sedano, Zucche & Radicchio

Ottobre:

Frutta: Uva, Castagne, Kaki, Clementine, Limoni, Mele, Pere & Lamponi

Verdura: Zucche, Sedano, Peperoni, Patate, Radicchio, Spinaci, Rape, Ravanelli, Aglio, Carote, Cavoli, Finocchi, Melanzane, Insalate, Broccoli, Bietole Da Costa, Cavolfiori & Aglio

Novembre:

Frutta: Castagne, Arance, Kaki, Clementine, Kiwi, Mandarini, Limoni, Pompelmi, Mele, Uva & Pere

Verdura: Zucche, Sedano, Rape, Spinaci, Radicchio, Bietole Da Costa, Aglio, Broccoli, Carote, Cavoli, Cavolfiore, Cicoria, Insalate, Finocchi, Aglio & Patate

Dicembre:

Frutta: Uva, Pere, Castagne, Clementine, Kiwi, Mandarini, Pompelmi, Arance, Limoni, Mandarini & Kaki

Verdura: Zucche, Rape, Spinaci, Carote, Bietole Da Coste, Cavolfiore, Broccoli, Finocchi, Cicoria, Patate, Insalate & Radicchio

Frutta e verdura invernale

L’anno nuovo è iniziato con un grande freddo e l’inverno è la stagione che mette più a dura prova le nostre difese immunitarie, ma la natura ci offre gli strumenti giusti per difenderci, infatti la frutta e la verdura di gennaio sono molto utili per prevenire e trovare sollievo da fastidiosi mal di gola e influenze

Gennaio:

Frutta: arance, mandarini, mele, kiwi, pere, pompelmi & clementine

Verdura: Carciofi, Cavolfiori, Finocchi, Radicchio, Bietole da coste, Broccoli, Cavoli, Patate, Rape, Zucche, Cicoria Spinaci.

Febbraio:

Frutta: Kiwi, Mandarini, Pompelmi, Clementine, Mele, Arance & Pere

Verdura: Carciofi, Cicoria, Patate, Rape, Zucche, Bietole da costa, Radicchio, Finocchi, Cavolfiori & Cavoli

Marzo:

Frutta: Kiwi, Mele, Pere, Limoni, Pompelmo & Kiwi

Verdura: Bietole Da Coste, Asparagi, Sedano, Cicoria, Finocchi, Carote, Carciofi, Asparagi, Cavoli, Radicchio, Sedano, Spinaci, Insalata, Rape & Broccoli

Frutta e verdura primaverili

Con l’arrivo della primavera, è necessario depurare l’organismo e passare da una vita sedentaria ad un’alimentazione più ricca di grassi e proteine. In questa stagione possiamo sfruttare la bontà di frutta e verdura di stagione, tutti cibi buonissimi per riprendere la carica.

I cibi primaverili sono molto utili a rafforzare il nostro organismo e le difese immunitarie in modo naturale e sereno.

Aprile:

Frutta: Fragole, Limoni, Kiwi, Mele, Limoni, Pere, Arance & Pompelmi

Verdura: Patate, Ravanelli, Spinaci, Cicoria, Finocchi, Cipolline, Carote, Cavolfiori, Aglio, Bietole Di Coste, Cavoli, Carciofi, Patate, Sedano & Radicchio

Maggio:

Frutta: Fragole, Lamponi, Meloni, Pere, Pompelmi, Nespole, Ciliegie & Meloni

Verdura: Asparagi, Carote, Cicorie, Fagioli, Spinaci, Piselli, Insalata, Bietole Da Coste, Cavoli, Cipolline, Fagiolini, Finocchi, Pomodori, Sedano, Aglio, Fave & Radicchio

Frutta e verdura estiva

Arriva la stagione più calda della stagione, sole, caldo, il mare e la voglia di rimanere sempre idratato e mangiare tanta buona frutta e verdura fresca che aiutano il nostro organismo ad alleviare quella sensazione di calore. Alimenti leggeri e con un elevato apporto nutritivo, oltre a rinfrescarci la stagione estia offre verdura e frutta dolci e appetitose.

Giugno:

Frutta: Amarene, Fichi, Lamponi, Meloni, Susine, Albicocche, Ciliegie, Fragole & Pesche

Verdura: Zucchine, Radicchio, Melanzane, Patate, Insalate, Peperoni, Pomodori, Piselli, Sedano, Fave, Cavoli, Cicoria, Cetrioli, Aglio, Asparagi, Carciofi, Bietole Da Coste, Fagioli, Fave & Fagiolini

Luglio:

Frutta: Amarene, Ciliegie, Fragole, Albicocche, Angurie, Meloni, Prugne, Pesce, Susine, Fichi & Mirtilli

Verdura: Carote, aglio, fagioli, zucchine, sedano, radicchio, ravanelli, pomodori, patate, peperoni, cavoli, cetrioli, cicoria, fagiolini, insalate, fave & melanzane

Agosto:

Frutta: Fichi, Lamponi, Angurie, Pere, Susine, Uva, Meloni, Mele, Mirtilli, Susine, Uva & Prugne

Verdura: Carote, Cetrioli, Fagioli, Aglio, Inalate, Patate, Bietole Da Coste, Cavoli, Pomodori, Ravanelli, Sedano, Zucchine, Melanzane, Zucche, Peperoni & Cicoria